チャンドラポメロ 試食報告
2010年 02月 09日
やっとチャンドラポメロの食べ頃が来ました!!
包丁でサックリと横半分に切っちゃいます。
中はどんな色でしょうか?
中は赤味のある色で、ピンクグレープフルーツのような色です。
外の皮は分厚く、触ってみるとフワフワと弾力があります。
香りはグレープフルーツのような感じです。
さっそくみんなで試食タイムです。
果肉の一粒一粒が大きくて、例えるなら「ハッサク」のような感じです。
果肉を包んでる皮は硬くて、丸ごと一房を食べるのではなく、
皮をむいて果肉だけを食べる方が良さそうです。
味は酸味は強くなく、さっぱりとしていて少し甘味がありました。
香りが良いので、皮を使ってジャムとか作っても良さそうですね。
にほんブログ村
包丁でサックリと横半分に切っちゃいます。
中はどんな色でしょうか?
中は赤味のある色で、ピンクグレープフルーツのような色です。
外の皮は分厚く、触ってみるとフワフワと弾力があります。
香りはグレープフルーツのような感じです。
さっそくみんなで試食タイムです。
果肉の一粒一粒が大きくて、例えるなら「ハッサク」のような感じです。
果肉を包んでる皮は硬くて、丸ごと一房を食べるのではなく、
皮をむいて果肉だけを食べる方が良さそうです。
味は酸味は強くなく、さっぱりとしていて少し甘味がありました。
香りが良いので、皮を使ってジャムとか作っても良さそうですね。
にほんブログ村
by uenokoumuten
| 2010-02-09 11:03
| その他